ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
dannbochang
dannbochang
冷やしてさっぱり!夏の逸品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りして180℃の揚げ油で揚げてしっかり火を通し、キッチンペーパーにとって油を切る。
  2. 2 タッパーにめんつゆとだし汁を合わせ、揚げたてのナスを入れる。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷えたら器に汁ごと盛り付け、白ごまとかつお節をかけて完成!

きっかけ

ナスがたくさん手に入ったので作りました。

  • レシピID:1710011687
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る