ユッケジャン玉子ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ユッケジャン鍋の残り 2~3レードル
- 即席めん 1個
- 卵 1個
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、即席めんを湯がきます。(画像の麺は1/2袋分)
茹で時間は袋の指示に従ってくださいね。
お湯を切り、麺を器に移します。 -
2
ユッケジャン鍋の残りを使用します。土鍋に火をかけふつふつと沸くくらいまで温めます。
卵を割り落とします。 - 3 蓋をして3~5分、卵か好みの固さになるまで煮込みます。
-
4
卵が好みの固さに固まったら、卵を崩さないように気をつけながら③にかけます。
卵を崩して麺に絡めながらどうぞ♪ - 5 (ユッケジャン鍋の作り方…適当な大きさにカットした冷蔵庫の残り野菜、肉類、水1~2カップを土鍋に入れ、10分ほど煮込みます。ユッケジャン鍋の素を入れて更に煮込みます)
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