豚だいこん レシピ・作り方

豚だいこん
sel123
sel123
煮詰めて煮物に、軽く煮てお吸い物仕立てにも!

材料(2~3人分)

  • 豚ばら 100g
  • 大根 10センチ程度
  • 小松菜 10~20本
  • かぶる程度
  • ○みりん 大3
  • ○本だし 小1
  • ○めんつゆ 大3~4

作り方

  1. 1 材料がひたひたにかぶる程度の水に、豚バラを加え、水から沸騰させ、あくをとります。
  2. 2 あくをひいたら、○を加え、一口大にカットした大根を加え、10~15分煮ていきます。煮物風にしたい場合は、さらに10分近く煮、水分を飛ばし味を染み込ませて下さい。
  3. 3 最後に、細かく切った小松菜を加え、2~3分煮立たせ完成です。

きっかけ

大根がおいしい季節。

  • レシピID:1710009357
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る