紅葉寒天 秋 レシピ・作り方

紅葉寒天 秋
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
苔の上に落ちた紅葉絨毯(敷紅葉)のイメージです。

材料(3人分)

  • 紅葉の干菓子 6枚
  • グリーンティ 一本 10g
  • グリーンティを溶く水 100cc
  • 寒天 2g
  • 150g
  • 砂糖 大2
  • 寒天 2g

作り方

  1. 1 なべに分量の水と市販のグリーンティを入れて
    よく混ぜる。
    火にかけて、寒天を入れて弱火で約2,3分沸騰させる。
  2. 2 器の半分に1を流し入れ、固める。
  3. 3 コーティング用寒天を作る。
    なべに水150グラムの水と砂糖を入れ、寒天を入れて弱火で約2,3分沸騰させる。
  4. 4 2の寒天が完全に固まっているのを確認したら
    上に干菓子をのせて、
    3の透明の寒天を流し入れて出来上がり。

きっかけ

紅葉の季節、地面に落ちた紅葉が印象に残り、そのイメージで作ってみました。

  • レシピID:1710009328
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る