種まで食べれるチョコランボ~♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さくらんぼ 2粒
- 粒チョコ 数粒
作り方
-
1
さくらんぼに包丁で一周切り目を入れた後、枝が外れないよう気をつけながら実を半回転ひねります。
種を取り除きます。(種のはずし方1710008115参照) -
2
種が入っていたところに粒チョコを入るだけ埋めます。
二つをあわせます。 -
3
レンジで10秒ほど加熱します。(長く加熱するとさくらんぼがふよふよになっちゃいます)
冷蔵庫で冷やし固めます。
(チョコがとけて滑ります。キッチンペーパーに乗せると座りがいいです)
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- チェリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません