溶かす、冷やす!ゼラチンで簡単☆コーヒーゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 5g
- ●インスタントコーヒー 大匙3
- ●お湯 100cc
- ○水 200cc
- ○砂糖 大匙3
作り方
- 1 ●インスタントコーヒーをお湯で溶かします。
- 2 ○鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が完全に溶けたら①を加えて火からおろします。
- 3 ゼラチンを振り入れて溶かします。
- 4 ③を型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます。(1時間半~2時間)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
まーたん8958
結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、
幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v
簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆
育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪
趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡
旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)