おばあちゃん炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豆腐は、最低30分水切りをします。
- 2 細かく切った野菜を、ごま油で炒めていきます。軽く塩をします。
- 3 そこへ、豆腐を入れ、鍋の中で崩し、●を加えます。
- 4 水分を飛ばすように、炒め煮をします。
- 5 最後に、卵を加え、火が入れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/24 19:25ありがとうございます。
右下がそれなんですが、美味しかったです。健康的でいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)