いちごのオムレット レシピ・作り方

いちごのオムレット
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
以前店でよく作っていたのを思い出して
作ってみました。

材料(3人分)

  • 小麦粉 大1
  • 砂糖 大2
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • バニラエッセンス 少々
  • いちご 約10粒
  • 市販のスポンジケーキ 1個

作り方

  1. 1 カスタードクリームを作る。

    なべに小麦粉、砂糖、卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 牛乳を入れ、弱火にかける。
    こっくりしてきて、クリーム状になったら、火をとめ、バニラエッセンスを加える。
    冷蔵庫に冷やす。
  3. 3 いちごは半分にカットする。
    スポンジケーキは1センチ弱の
    厚さに3つカットする。
  4. 4 スポンジの上に
    カスタードクリームを絞り出し、
    いちごをのせて出来上がり。
    ラップで上からくるんと包む。
    これを3個作る。

きっかけ

以前店でよく作っていたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは多いとおいしくなります♪ 生クリームもあるともっとおいしくなります♪

  • レシピID:1710007428
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごのケーキ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る