いちごのオムレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カスタードクリームを作る。
なべに小麦粉、砂糖、卵を入れ、よく混ぜる。 -
2
牛乳を入れ、弱火にかける。
こっくりしてきて、クリーム状になったら、火をとめ、バニラエッセンスを加える。
冷蔵庫に冷やす。 -
3
いちごは半分にカットする。
スポンジケーキは1センチ弱の
厚さに3つカットする。 -
4
スポンジの上に
カスタードクリームを絞り出し、
いちごをのせて出来上がり。
ラップで上からくるんと包む。
これを3個作る。
きっかけ
以前店でよく作っていたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームは多いとおいしくなります♪ 生クリームもあるともっとおいしくなります♪
- レシピID:1710007428
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。