春キャベツの青のり塩麹炒め レシピ・作り方

春キャベツの青のり塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sel123
sel123
青のりが香りよく、キャベツと相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大の、お肉を炒め、かるく色が付いたら、ザクザク切りのキャベツを加え、塩麹を入れ炒めます。
  2. 2 肉に火が入り、キャベツがしんなりしたら、仕上げに青のりを加え、全体の混ざれば完成です。

きっかけ

春キャベツを簡単に炒めて一品

  • レシピID:1710007317
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 塩麹 青のり 炒め物
料理名
春キャベツの青のり塩麹炒め
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mt.fuji3776m
    Mt.fuji3776m
    2012/07/12 19:15
    春キャベツの青のり塩麹炒め
    牛肉で作りました。
    味付けがとても簡単なのに、とても美味しかったです。
    青のりの風味も効いてますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る