イカとあさりのブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃが芋、人参、キャベツは1cm角に切る。イカは1cm幅に切る。あさりは殻をこすり合わせてきれいに洗っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくと野菜を入れて炒める。トマト缶をつぶしながら入れて、水、コンソメも入れて煮る。野菜がやわらかくなったら、イカとあさりを加える。塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ブイヤベース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/23 19:55イカなしで作りましたが、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした