カップケーキで♪フォンダンバナナショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコバナナクリームを作ります。バナナとチョコ(粗く刻む)を容器に入れてレンジで40~50秒加熱します。かき混ぜて滑らかなクリーム状にします。1710006336
-
2
カップケーキは市販品でOKです。上部をスライスします。
スプーンなどでちょっと大き目に丸くくりぬきます。 -
3
ケーキの窪みに①のクリームを入れます。
上部のケーキをかぶせ元の形に戻します。 - 4 一口チョコに牛乳を加えてレンジで20秒ほど加熱します。かき混ぜて滑らかに溶かします。
-
5
ケーキの上から回しかけてコーティングします。
お好みでカラースプレーなどをトッピングしてもいいと思います。 -
6
割るとこんな感じ。
冷蔵庫で冷やしたのでちょっとクリームも固めになっていますが、とろ~り柔らかクリームが中から出てきて嬉しくなりますよ♪
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません