マグロのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロは7mm位の削ぎ切りにする。塩、こしょうして全体にうすく小麦粉をまぶす。
-
2
ボールに卵を溶き、粉チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。①のマグロを入れて全体によくからませる。
フライパンにサラダ油を熱して、マグロを両面焼く。 - 3 器に盛り、●を混ぜ合わせたソースをかける。
きっかけ
マグロ料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
この日はなかったので入れていませんが、卵液にパセリのみじん切りを入れると彩りも栄養もよくなります。
- レシピID:1710006308
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのチーズピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません