マグロのチーズピカタ レシピ・作り方

マグロのチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
yuyu1092
yuyu1092
ピカタにすることで、子供にも食べやすくなりました。

材料(4人分)

  • マグロ 300g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロは7mm位の削ぎ切りにする。塩、こしょうして全体にうすく小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボールに卵を溶き、粉チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。①のマグロを入れて全体によくからませる。
    フライパンにサラダ油を熱して、マグロを両面焼く。
  3. 3 器に盛り、●を混ぜ合わせたソースをかける。

きっかけ

マグロ料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

この日はなかったので入れていませんが、卵液にパセリのみじん切りを入れると彩りも栄養もよくなります。

  • レシピID:1710006308
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのチーズピカタ
yuyu1092
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る