チョコっとブラウニー レシピ・作り方
材料(6人以上人分)
作り方
-
1
準備:マーガリンと卵は常温に戻します。
オーブンは180℃にあたためておく。
型にマーガリンを塗ってからココアをまんべんなくまぶします。
板チョコとクルミはそれぞれきざんでおく。 - 2 ボウルに卵、砂糖、マーガリンとチョコを入れ、温めた牛乳をかけ、なめらかになるまでホイッパーでまぜる。多少チョコが溶けなくっても大丈夫です。
-
3
②に薄力粉、クルミとベーキングパウダーの順を加え、ざっくり混ぜます。
型に流し、オーブンで40分位焼く。竹串で中央をさし、生地がついてこなければOKです!冷ましたあと、1口大に切る -
4
、コーティング用のチョコ、ブランデーとお湯に溶かしたスキムミルクを全部混ぜ、③をフォークなどを使ってコーティングし、オーブンシートやラップの上に。
冷蔵庫で固めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません