チーズバウム レシピ・作り方

チーズバウム
sundisk*
sundisk*
ちょっぴり甘じょっぱい焼きバウムです。
バウムは焼くとふんわり美味しくなります。

材料(1人分)

  • バウムクーヘン 1切れ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 白ワイン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 バウムを2cm厚みくらいの食べやすい大きさにカットします。
    お好みでワイン(ブランデー/ラム酒)を振り掛けます(省略可)。
    ピザ用チーズをトッピングします。
  2. 2 オーブントースターで3分ほど焼きます。バウムの方がチーズより先に焦げ付きやすいので最後の方で気をつけて下さいね。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

おいしくなるコツ

ワインはなくても大丈夫です。あるとしっとり感が増すのと香りがいいです。

  • レシピID:1710005768
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バウム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/22 21:05
    チーズバウム
    バウムでついでのもう1品^m^
    ワインの代わりにブランデーで作ってみたよ☆香りも良くなって美味しくいただきました♪
    ごちそうさま~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る