アーモンドチョコ煎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドチョコレート 2個
- 揚げ煎 2枚
作り方
- 1 直径6cm位の揚げ煎でアーモンドチョコ1個くらいがちょうどよいサイズでした。
- 2 まるごとアーモンドのごろごと感を味わいたい場合はそのままチョコを乗せます。均一にアーモンドが散らばっている方がお好みの場合は粗く刻んで乗せます。
- 3 レンジで20~30秒加熱します。それ以上加熱するとチョコが溶ける前に揚げ煎が焦げます。余熱でも加熱が進むのでチョコの形が残るくらいで大丈夫です。スプーンで押さえてチョコを広げます。
- 4 均一にチョコが広がったら冷蔵庫で冷やし固めます。とろける甘いチョコとアーモンドのこりこり感、煎餅のかりっと感のハーモニーが楽しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
…かも( *´艸`)♪
でっかいから食べ応えあって嬉しいです❤