レンジで1分。鮭皮チップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭皮 1切れ分
作り方
- 1 鮭の皮を食べやすい大きさにカットして、キッチンペーパーの上に間をおいて並べます。
- 2 キッチンペーパーを折りたたんで鮭皮を包みます。結構脂が出るので二枚重ねにした方がいいと思います。レンジ内で跳ねるのでむき出しのままレンチンせずに、必ず包んでくださいね。
-
3
レンジ(800W)で1分加熱します。パリパリになるまで10秒ずつ追加加熱して下さい。
お好みで塩コショウを振っておつまみにしたり、サラダやスープのトッピングにすると美味しいです。
きっかけ
鮭の皮が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
②でキッチンペーパーで包むときに脂を取り除こうと強く押さえつけると、あとで鮭皮に紙がくっついてはがれにくいです。軽く押さえる程度にして下さい。
- レシピID:1710005007
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭皮チップス
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
グニンマ2023/03/30 04:28鮭フレーク作ると皮だけ残るの( ´-ω-)
美味しいんだけどレンジがいつも大変な事に…(笑)
掃除の悩みが解消されました(о´∀`о)
ありがとう♡ -
つぼ2021/11/05 07:18パリパリ美味しくいただきました♪ごちそうさまです(*^^*)
-
8runrunrun82021/04/19 18:20栄養ある皮、美味しくいただきました。御馳走様でしたm(_ _)m
-
きりん11012021/04/08 16:02初めて作りましたー!
少しキッチンペーパーがくっついちゃったけど、美味しく出来ました。
かりっかりでおいし~(≧m≦♡