オムすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りに、ベーコンを1cm幅位に切る。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、ベーコンを炒める。
焦げ目がついてきたら、野菜を加えて炒める。 - 3 野菜がしんなりしてきたら、ごはんを加え、コンソメ、ケチャップ、塩こしょうで味をつける。
- 4 卵に牛乳、クレイジーソルトを入れて混ぜ、薄焼卵を2枚作る。
- 5 3をおにぎり状にし、ケチャップを薄く塗り、4の卵で包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/03 21:48かさばらないし持ち運びにいいですね。美味しかったです