ゆで卵のっけピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋に卵を入れ、火にかける。沸騰してから7分くらい茹で、殻をむく。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、マーガリンで炒める。
- 3 2に火が通ったら、ごはん、鮭フレークを入れて炒め、コンソメ、クレイジーソルトで味を整える。
- 4 1の卵を糸で5~6等分に切り、並べる。
- 5 卵にあらびき黒こしょうを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません