ゆで卵のっけピラフ レシピ・作り方

ゆで卵のっけピラフ
tommeg1202
tommeg1202
可愛く並べて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に卵を入れ、火にかける。沸騰してから7分くらい茹で、殻をむく。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、マーガリンで炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、ごはん、鮭フレークを入れて炒め、コンソメ、クレイジーソルトで味を整える。
  4. 4 1の卵を糸で5~6等分に切り、並べる。
  5. 5 卵にあらびき黒こしょうを振りかける。

きっかけ

たまにはゆで卵~と思い、作ってみた。

  • レシピID:1710004682
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ピラフ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る