グラハムクッキーチョコサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉、グラハム粉とベーキングパウダーをホイッパーでカシャカシャ混ぜる。
卵、マーガリンを冷蔵庫から(最低15分)出して常温に戻す。 - 2 マーガリンと砂糖をホイッパーでふわふわになるまで混ぜ、卵を加えてからさらにホイップする。粉をざっくりとヘラで混ぜ合わせる。少々粉っぽくても大丈夫。ラップでひとまとめにし、冷凍庫へ。
- 3 生地を固まらせてる間、ガナッシュクリームの作ります:生クリームをなべで沸かし、熱いまま刻んだチョコにかけ、溶けるまで混ぜる。冷ましてから使います。
- 4 ②を3寝かせた後、3mm位の厚さに伸ばし、包丁でカットし、フォークでもようをしたら、クッキングシートの敷いた鉄板に並べ、180℃に熱したオーブンで20分焼く。
- 5 冷めた③と④をサンドし、完成。
きっかけ
グラハムクッキーにチョコをサンド食べたい…でも売ってない。で作りました!(^^♪
おいしくなるコツ
無塩バター使用の場合は塩1つまみ入れて下さいね!
- レシピID:1710004578
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- グラハム入りクッキー サンドクッキー おやつ ガナッシュ
- 料理名
- グラハムクッキーチョコサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません