グラハムクッキーチョコサンド レシピ・作り方

グラハムクッキーチョコサンド
  • 約1時間
Kcoloko
Kcoloko
ガナッシュはさんでいつもんクッキーが変身!サクッとする生地にグラハム粉のプチプチ感がたまらないです♡

材料(4人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 60g
  • グラハム粉 100g
  • 薄力粉 90g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●ビターチョコ 100g
  • ●生クリーム 100g

作り方

  1. 1 薄力粉、グラハム粉とベーキングパウダーをホイッパーでカシャカシャ混ぜる。
    卵、マーガリンを冷蔵庫から(最低15分)出して常温に戻す。
  2. 2 マーガリンと砂糖をホイッパーでふわふわになるまで混ぜ、卵を加えてからさらにホイップする。粉をざっくりとヘラで混ぜ合わせる。少々粉っぽくても大丈夫。ラップでひとまとめにし、冷凍庫へ。
  3. 3 生地を固まらせてる間、ガナッシュクリームの作ります:生クリームをなべで沸かし、熱いまま刻んだチョコにかけ、溶けるまで混ぜる。冷ましてから使います。
  4. 4 ②を3寝かせた後、3mm位の厚さに伸ばし、包丁でカットし、フォークでもようをしたら、クッキングシートの敷いた鉄板に並べ、180℃に熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5 冷めた③と④をサンドし、完成。

きっかけ

グラハムクッキーにチョコをサンド食べたい…でも売ってない。で作りました!(^^♪

おいしくなるコツ

無塩バター使用の場合は塩1つまみ入れて下さいね!

  • レシピID:1710004578
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
グラハム入りクッキー サンドクッキー おやつ ガナッシュ
料理名
グラハムクッキーチョコサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る