簡単~☆黒蜜きなこの白玉だんご レシピ・作り方
材料(14個人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80cc
- 黒蜜 少々
- きなこ 少々
作り方
- 1 ボールに白玉粉を入れ水を少しずつ加えて耳たぶの固さになるまで、手でよくこねます。まとまったら2cm位の大きさに丸め、沸騰したお湯に約3分茹でます。浮いてきたらあと1分茹でます。
-
2
ボールに冷水を入れて茹でた白玉を入れ、冷まします。
冷めたらザルにあげます。
最後に黒蜜&きなこをお好みの分量を掛けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白玉だんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/11/22 15:20きな粉かけすぎました(笑)。黒蜜&きな粉で、とても美味しい白玉でした。