かき氷シロップでいちごゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- かき氷シロップ 100cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ3杯
- レモン汁 3~4滴
- フルーツ缶詰(黄桃、パイナップル) 小1缶
作り方
-
1
ボールにゼラチン、お湯(80度以上)を入れて良く溶かし、砂糖も入れ良く溶かす。
かき氷シロップと水、レモン汁を入れて良く混ぜる。
カップに注ぎ、フルーツを飾り冷蔵庫で1時間冷やす
きっかけ
子ども達がかき氷を毎日食べるので、余ったシロップでゼリーを作ってあげたら喜んでくれました(^.^)
おいしくなるコツ
レモン汁はなくても大丈夫です。少し酸味を効かせたい時に好みで入れてください。 ゼラチンはだまにならないよう、よく溶かしてください。
- レシピID:1710025196
- 公開日:2016/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません