青梗菜としめじのねこぶまんま和え レシピ・作り方

青梗菜としめじのねこぶまんま和え
sundisk*
sundisk*
ねこぶまんまのねばねばが自然なとろみと旨みを加えてくれます。レンジで簡単。忙しいときのお助けメニューです。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • しめじ 1/2袋
  • ねこぶまんま ひとつかみ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • からし 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は根っこの固いところに縦に十字に切込みを入れた後、横に4等分くらいのざく切りにします。シメジは根っこを切り落としばらばらにします。まとめてボウルに入れレンジで2分加熱します。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、ねこぶまんまと調味料を加えてまぜ合わせます。

きっかけ

お野菜食べたくて作りました。

  • レシピID:1710003214
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る