ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツフレーク 大さじ3
- ホワイト板チョコ 90g
- 小麦粉 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
-
1
オーヴンは160度で熱します。
小麦粉、コーンスターチトココナッツは混ぜ合わせます。 - 2 チョコは湯せんで溶かします。混ぜ合わせた粉ものをチョコに入れ、混ぜます。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板にスプーンですくった2をたらします。9分ぐらい様子見ながら焼きます。焼きあがった目安は指で軽く触って(やけど注意!)、形が崩れなかったら OKです!
きっかけ
ザクザクっとして、ココナッツの甘~い香りがします。
おいしくなるコツ
白いお菓子ですので、焼き色を付けないのがコツ。
- レシピID:1710001931
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココナッツクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masya09282011/08/19 11:47本当にとろける、不思議な食感のクッキーでした。
今度はたくさん作ってみようと思います。