ココナッツクッキー レシピ・作り方

ココナッツクッキー
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
カリッと蕩ける不思議な触感!詳しく知りたい方は自分で作って、感想を書いて下さい!(笑)

材料(2人分)

  • ココナッツフレーク 大さじ3
  • ホワイト板チョコ 90g
  • 小麦粉 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーヴンは160度で熱します。
    小麦粉、コーンスターチトココナッツは混ぜ合わせます。
  2. 2 チョコは湯せんで溶かします。混ぜ合わせた粉ものをチョコに入れ、混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板にスプーンですくった2をたらします。9分ぐらい様子見ながら焼きます。焼きあがった目安は指で軽く触って(やけど注意!)、形が崩れなかったら OKです!

きっかけ

ザクザクっとして、ココナッツの甘~い香りがします。

おいしくなるコツ

白いお菓子ですので、焼き色を付けないのがコツ。

  • レシピID:1710001931
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ココナッツクッキー 簡単 クッキー 焼き菓子
料理名
ココナッツクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2011/08/19 11:47
    ココナッツクッキー
    本当にとろける、不思議な食感のクッキーでした。
    今度はたくさん作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る