気楽にポイポイ♪りんごヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジュース 1/2カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
作り方
- 1 ヨーグルトとリンゴジュースを合わせてよくかきまぜる。製氷機など一口サイズの型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
- 2 半分はヨーグルトなのでそんなに固くないし、一口サイズなので出してすぐに食べれます。
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/08/28 18:20こんにちは〜暑い日が続きますね!りんごジュースをいただいたので、自家製ヨーグルトと一緒に作りました(*^^*)レシピありがとうございます