豚ヒレ生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり) 240g
- 生ハム 6枚
- セージ(生) 6枚
- 白ワイン 1/2カップ
- ブイヨン 100CC
- バター 10g
- エリンギ 2本
- 塩 こしょう 少々
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉は6等分に切って縦半分に切り、塩、コショウし、セージをのせて生ハムで巻き、小麦粉を薄くまぶす
- 2 フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、生ハムの巻き終わりを下にして焼く。
- 3 エリンギは7~8mm幅の斜め切りにし、別のフライパンにバージンオリーブ油を強火で熱して炒め、塩、コショウをする
- 4 (2)の豚肉の全体に焼き色がついたら取り出し、白ワインを注いで1/3量になるまで煮つめる。
- 5 (4)にブイヨンを注いで半量まで煮つめ、豚肉を戻し入れて弱火にし、煮汁をかけながら火を通して塩、コショウで味を調え、バターを溶かして仕上げ、器にエリンギ、豚肉を盛り、ソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- お肉料理
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