ヘルシーな、鳥のササミのからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のササミ 6個
- ねりからし 小さじ1/2杯
- 醤油 大さじ1杯
- 青のり 小さじ1/4杯
作り方
- 1 ササミをサランラップに包み電子レンジで火を通す。
- 2 火の通ったササミを小さくちぎる。
- 3 ボールにからしをいれて、醤油でよく溶かす。
- 4 ボールにササミをいれて、からし醤油でよく和える。
- 5 ササミをお皿に盛り、青のりをふる。
きっかけ
ササミのとっておきの一品です。
おいしくなるコツ
ササミは冷めてからの方がちぎりやすいです。 包丁で切ってもよいのですが、私は、ちぎってほぐすのを気に入ってます。
- レシピID:1710000735
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のササミの辛し醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/06/17 23:10ヘルシーだけど物足りなさを感じません♡
すごくおいしかったです(*^^*)