野菜炒めに目玉焼きをトッピング! レシピ・作り方

野菜炒めに目玉焼きをトッピング!
  • 約15分
  • 300円前後
kmamakmama
kmamakmama
目玉焼きをのせると、一寸豪華になりましたよね。

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉葱 1個
  • ウインナー 8本
  • 竹輪 2本
  • 塩コショウ 少々
  • トンカツソース 少々

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、串切りにする。
    竹輪は斜めに切る。
    ウインナーも半分に切る。
  2. 2 卵以外の材料を、フライパンに油を入れて、炒める。
    軽く塩コショウをして、お皿にもる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火にかけ、卵を入れる。
    水を大さじ1杯入れて、蓋をする。
    水気がなくなったら出来上がり。
  4. 4 野菜炒めの上に、目玉焼きをのせて、トンカツソースをかける。

きっかけ

炒め物に、息子の好きな目玉焼きをトッピング。

おいしくなるコツ

目玉焼きをそのまま食べてもおいしいし、つぶして、野菜と混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1710000556
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
野菜炒め 目玉焼き トッピング トンカツソース
料理名
野菜炒めの目玉焼きのせ
kmamakmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る