野菜炒めに目玉焼きをトッピング! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は皮を剥き、串切りにする。
竹輪は斜めに切る。
ウインナーも半分に切る。 -
2
卵以外の材料を、フライパンに油を入れて、炒める。
軽く塩コショウをして、お皿にもる。 -
3
フライパンに油を入れ、火にかけ、卵を入れる。
水を大さじ1杯入れて、蓋をする。
水気がなくなったら出来上がり。 - 4 野菜炒めの上に、目玉焼きをのせて、トンカツソースをかける。
きっかけ
炒め物に、息子の好きな目玉焼きをトッピング。
おいしくなるコツ
目玉焼きをそのまま食べてもおいしいし、つぶして、野菜と混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1710000556
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 野菜炒めの目玉焼きのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません