サラダも一緒にフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを粗みじんにする。
(千切りの短いので大丈夫です。) -
2
ゆで卵を小さくカットする。
(卵きりに2回かけると、速いです。) - 3 卵とキャベツに、軽く塩コショウをして、マヨネーズでえます。
- 4 カットしたフランスパンにサラダをのせます。
きっかけ
フランスパンが大好き、サラダも大好き・・・じゃあ、ご一緒に・・・
おいしくなるコツ
サラダをパンにのせるのは、食べる直前にしてください。パンがべとつかず、おいしいです。 自分の手元でのせながら、食べるのもいいですよ。
- レシピID:1710000276
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパンのサラダのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/10/06 06:17キャベツもたっぷり食べられて、美味しかったです。ご馳走様でした♪