【主食】麻婆キャベツあんかけそうめん レシピ・作り方

【主食】麻婆キャベツあんかけそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
kawauso59
kawauso59
そうめんのアレンジレシピ。寒い日に食べたいピリ辛あんかけが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。

    長ネギは斜め切りにします。

    すまきは薄い輪切りにします。
  2. 2 フライパンでひき肉,生姜,ニンニクを炒めます。

    ひき肉に火が通ったらキャベツを加えて軽く炒めます。
  3. 3 ☆の材料を加え,キャベツを煮ていきます。

    キャベツに火が通ったら長ネギを加えます。
  4. 4 そうめんをお好みの柔らかさに茹で,器に入れておきます。
  5. 5 最後にすまきを加え,水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    【4】のそうめんにかけたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツとそうめんで何か作りたくて考えました。

  • レシピID:1700030707
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食長ネギ(ねぎ)キャベツ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る