【主食】麻婆キャベツあんかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
長ネギは斜め切りにします。
すまきは薄い輪切りにします。 -
2
フライパンでひき肉,生姜,ニンニクを炒めます。
ひき肉に火が通ったらキャベツを加えて軽く炒めます。 -
3
☆の材料を加え,キャベツを煮ていきます。
キャベツに火が通ったら長ネギを加えます。 - 4 そうめんをお好みの柔らかさに茹で,器に入れておきます。
-
5
最後にすまきを加え,水溶き片栗粉でとろみをつけます。
【4】のそうめんにかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません