【おかず】きのこの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは3等分ぐらいの長さに切り,手でほくしておきます。
椎茸は薄切りにします。 -
2
耐熱ボウルにえのき,椎茸,コーン(冷凍のまま),昆布だし,めんつゆを入れて混ぜます。
ラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。 -
3
電子レンジから出したら,卵を加えて混ぜます。
ラップをせずに電子レンジで1分加熱→混ぜる→1分加熱と繰り返して,卵に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)