【おかず】豚こまロール白菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜Aをラップで包み,600wの電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくします。
粗熱を取ります。 -
2
白菜Bをみじん切りにします。
豚肉を包丁で叩きます。(粗くでかまいません)塩麹,調理酒を加えて混ぜます。
みじん切りにした白菜も加えてこねます。
6等分して丸めます。 -
3
【2】を【1】の白菜で包みます。
綺麗に包めなくても大丈夫です。丸めた豚肉に白菜を巻く感じにして,巻き終わりが下になるように鍋に入れます。 -
4
人参は薄い短冊切り,玉ねぎは薄切りにして【3】の鍋に加えます。
☆の材料も入れます。 - 5 強火でひと煮立ちさせ,落し蓋をして中火で10分ほど煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)