【おかず】竹輪とネギのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 400g
- 竹輪 2本
- ツナ(水煮) 40g
- 刻みネギ 15g
- マヨネーズ(ハーフ) 大さじ2.5
- すし酢 小さじ2
- パルスイート 小さじ1
- 胡椒 小さじ1/3
- 水 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき,適当な大きさに切ります。
水に5分ほどさらします。
耐熱ボウルに移し,ラップをして600wの電子レンジで4分ほど加熱します。
熱いうちに潰します。 -
2
【1】にツナを煮汁ごと加えます。
すし酢,パルスイート,胡椒も加えて混ぜます。
冷まします。 -
3
竹輪を好きな大きさに切ります。
【2】が冷めたら,竹輪,刻みネギネギ,マヨネーズを加えて和えます。
全体が良く混ざったら出来上がりです。 - 4 ※冷蔵庫で1~2日保存できます。必ず保存容器に入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません