【幼児食】れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとれんこんを細かく切りにします。
れんこんは水に10分ほどさらします。
水気をキッチンペーパーで切ります。 -
2
玉ねぎとれんこんを耐熱容器に移し,ラップをして600wの電子レンジで1分ほど加熱します。
冷まします。 -
3
ひき肉に塩麹,溶き卵を加えて混ぜます。
冷めた玉ねぎとれんこん,えのきを加えて混ぜます。
好きな形のハンバーグを作ります。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し,中火でハンバーグを焼きます。
2分ほど焼いて,裏返します。蓋をして2分片面を焼きます。 - 5 余分な油を拭き取り,水を加えて2分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawauso59
夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)