【主食】白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は乱切りに,玉ねぎはうす切りにします。
しめじはさいておきます。
白菜は葉と芯に切り分け,葉はザク切り,芯は削ぎ切りにします。 - 2 耐熱ボウルに人参を入れ,ラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
-
3
鍋に【2】の人参,白菜の芯,玉ねぎ,しめじ,水を入れます。
中火にかけひと煮立ちさせます。
弱火にして蓋をします。
5分ほど煮ます。 - 4 ポークピッツ,白菜の葉,牛乳を加えます。
-
5
最後にシチュールウを加えて溶かします。
胡椒を加えて火を止めます。 - 6 お皿に盛り付け,パセリをふったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件