柿入り茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、2cm幅のいちょう切りにする。
- 2 柿を5㎜幅のいちょう切りにする。
- 3 ピーマンはタネとヘタを取り、縦を半分に切って細切りにする。
- 4 調味料を混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
- 5 フライパンに、茄子、柿、ピーマン、油小さじ2杯を入れ、油を全体に絡める。
- 6 蓋をして、中火で蒸し焼きにする。
- 7 茄子がしんなりしてきたら、合わせておいた調味料を入れ、炒める。
- 8 完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
faquico
卵、乳、ごま、そば、落花生、ナッツ類全般アレルギー対応のレシピです。
あと、なるべく薄味。
※華やか&オシャレなものは作れません。
※我が家にはごまアレルギーの子供がおりますが、ごま油では発症しないため、ごま油を使用しています。体質によると思いますので、心配な方はお控えください。
フォローしてくださっている方、ご覧くださっている方、ありがとうございますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)