☆彡オーブンで一発大量 揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏のもも肉(お好きな部位) 3切れ
- ニンニクチューブ 3cm
- すりおろし生姜チューブ 3cm
- 塩コショウ 少々
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 塩コショウ、ニンニク、しょうがをもみこむ。
- 3 2をビニール袋に入れて、唐揚げ粉を加え、口をしっかり持ってふりふりして粉をまぶす。
- 4 粉が全体にいきわたったらサラダ油を追加して全体にいきわたるよう、もみもみする。
- 5 15分以上置いて、下味をつける。
- 6 オーブンを250度で予熱スタート。その間にプレートにクッキングシートをひいて、鶏肉を並べる。
- 7 20分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
家族の大好物はたくさん作りたいけど、揚げる手間や跡形付けから解放されたくって。
おいしくなるコツ
薄口醬油を大匙1くらい下味に加えるとさらにおいしいです。
- レシピID:1700028087
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に揚げるのって大変じゃないですか?
孤独だし、夏は暑さ半端ないし!
ってことでオーブンで一度に楽に作る方法をどうぞ!!