異色の組み合わせに感動!苺のトマトビーフグラタン レシピ・作り方

異色の組み合わせに感動!苺のトマトビーフグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
nanamitsuki
nanamitsuki
甘酸っぱい苺と酸味があるビーフグラタンとの相性がぱっちり!
意外な組み合わせと思われるかもしれないが、とても美味しいですよ♡
お手軽にできちゃうのも魅力♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    トマトをを角切りにしておく。
    いちごのヘタを取り、縦半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を薄く引き、中火で加熱する。
    牛肉、トマト、コーンの順に加えながら、そのつど炒め合わせる。
  3. 3 ご飯、ケチャップ、塩を加え、リゾット状になるまで約3分混ぜ合わせたら、グラタン皿に入れる。
  4. 4 ピザ用チーズをまぶし、いちごをのせる。
    220℃に予熱したオーブンで15~17分焼いたら完成。
    焼き上がったら、お好みでローズマリー(分量外)をふりかける。

きっかけ

苺を使ったグラタンが食べたいと思い、このレシピを考えましたが、家族に大好評でした(^^)

おいしくなるコツ

苺の量をもっと増やしてももちろんOKですよ!

  • レシピID:1700027361
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンいちご
関連キーワード
簡単 大人が喜ぶ 子どもが喜ぶ 初心者向け
料理名
苺のトマトビーフグラタン
nanamitsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る