異色の組み合わせに感動!苺のトマトビーフグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
トマトをを角切りにしておく。
いちごのヘタを取り、縦半分に切っておく。 -
2
フライパンに油を薄く引き、中火で加熱する。
牛肉、トマト、コーンの順に加えながら、そのつど炒め合わせる。 - 3 ご飯、ケチャップ、塩を加え、リゾット状になるまで約3分混ぜ合わせたら、グラタン皿に入れる。
-
4
ピザ用チーズをまぶし、いちごをのせる。
220℃に予熱したオーブンで15~17分焼いたら完成。
焼き上がったら、お好みでローズマリー(分量外)をふりかける。
きっかけ
苺を使ったグラタンが食べたいと思い、このレシピを考えましたが、家族に大好評でした(^^)
おいしくなるコツ
苺の量をもっと増やしてももちろんOKですよ!
- レシピID:1700027361
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- 苺のトマトビーフグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外な組み合わせと思われるかもしれないが、とても美味しいですよ♡
お手軽にできちゃうのも魅力♪