唐揚げ粉+カレー粉で簡単カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 一切れ
- 塩 小さじ1/2-1/3
- 唐揚げ粉 小さじ2-3
- カレーパウダー ひとふり
作り方
-
1
カレイを氷水でさっと洗い水気を取る。
塩をふりかけ10分おき、キッチンペーパーで水分を取る。 -
2
骨を取りひとくちサイズに切る。
唐揚げ粉とカレーパウダーを混ぜておき、カレイにまぶす。 -
3
フライパンに大さじ2-3程度の油を入れ揚げ焼きする。
中まで火が通ったら油を切りお皿にのせる。
出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません