小分け★ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方

小分け★ひき肉の冷凍保存
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
ストックに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を買ってきたら新鮮なうちにストック。

    使いたい量をジップロックなどの保存袋に入れてぴちっと空気を抜く。
  2. 2 なるべく平らになるように形を整えて、冷凍庫で保存する。

    ★2週間を目安に使いきる!
  3. 3 1時間おきにとりだし、袋を揉みほぐすと、ひき肉がややパラパラになります。

きっかけ

かんたん!

  • レシピID:1700029845
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のひき肉牛ひき肉鶏ひき肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る