鶏ハム〜ごま油×塩×さとう×醤油〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り
フォークで全体をさす。
さとうをすりこむ。 -
2
2-3分置いたら塩をすりこむ。
耐熱袋に鶏胸肉を入れ
ごま油と醤油を加えて揉み込む。
空気を抜き、しばる。
常温で2-30分置く。 -
3
鶏肉が余裕で浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
2を袋ごと入れ弱火で3分煮込んだら火を止め30分放置する。 - 4 袋から取り出し完成★
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません