鶏ハム〜ごま油×塩×さとう×醤油〜 レシピ・作り方

鶏ハム〜ごま油×塩×さとう×醤油〜
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
しっかり味がついた鶏ハム

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り
    フォークで全体をさす。

    さとうをすりこむ。
  2. 2 2-3分置いたら塩をすりこむ。

    耐熱袋に鶏胸肉を入れ
    ごま油と醤油を加えて揉み込む。
    空気を抜き、しばる。
    常温で2-30分置く。
  3. 3 鶏肉が余裕で浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。

    2を袋ごと入れ弱火で3分煮込んだら火を止め30分放置する。
  4. 4 袋から取り出し完成★

きっかけ

鶏ハム

  • レシピID:1700024597
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る