アボカドを茹でて柔らかく♪ レシピ・作り方

アボカドを茹でて柔らかく♪
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
硬かったアボカドを柔らかく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドのタネと皮をとりスライスする。
  2. 2 アボカドが余裕をもち浸かる程度の水を入れ沸騰させる。
    塩を入れてかき混ぜる。
  3. 3 火を弱火〜中火にしアボカドを入れてゆでる。
    2分前後茹でたら火を止める。
    そのまま1分ほど放置する。
  4. 4 アボカドを箸などで刺してみてスッとさせたらザルにとり、氷水でサッと冷やす。
  5. 5 水気を取りお皿に盛る。

きっかけ

アボカド

  • レシピID:1700023980
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/06 18:53
    アボカドを茹でて柔らかく♪
    アボカドをたくさんもらったのでゆでてみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る