しめじと空芯菜のおひたし レシピ・作り方

しめじと空芯菜のおひたし
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
めんつゆはストレートを使用。
濃縮は薄めて味を調節してくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐす。
    空芯菜は3.4センチくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋の3.4割くらい水を入れ沸騰後塩を入れる。
    しめじを入れて1分茹で、空芯菜を加えて1分茹でたらお湯を切る。
  3. 3 熱々のままめんつゆをかけ絡め、荒熱が取れたら完成。

    お好みで冷蔵庫で冷やして食べても◎

きっかけ

おひたし

  • レシピID:1700023876
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜しめじ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る