くっつかないから楽ちん、パスタの茹で方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 100グラム
- 水 鍋たっぷり
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1〜2
作り方
- 1 鍋の6割〜水を入れ沸騰させる。
- 2 沸騰後、塩、オリーブオイルを加えたらパスタの麺を入れる。
- 3 軽く混ぜてパスタを表記時間茹でる。
- 4 ザルでお湯を切る。
- 5 仕上げにお好みのパスタソースをかけるor調理する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)