卵としめじと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

卵としめじと小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
色鮮やかに仕上がりました。
お肉、ベーコンなど加えても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、小松菜を3.4センチ幅に切る。
    卵を割りほぐしマヨネーズを入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、卵を焼く。6割り火が通ったらいったん皿に取る。
  3. 3 同じフライパンに、しめじ、小松菜の茎部分を入れて炒める。
    塩胡椒をする。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加えてサッと炒める。
  5. 5 卵を戻し、鶏がらスープの素を加えて炒めたら完成

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1700023012
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る