豚ロース肉と玉ねぎと人参炒め【簡単晩ご飯】 レシピ・作り方

豚ロース肉と玉ねぎと人参炒め【簡単晩ご飯】
  • 約15分
  • 500円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
さっと出来るスピードメニュー❤
にんじん、玉ねぎで作りやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の両面に塩胡椒をふる。
    玉ねぎと人参は細くスライスしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚ロース肉を両面焼き色がつくように焼く。
  3. 3 野菜を入れて焼く。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら
  5. 5 焼肉のたれを入れて絡めながら焼いて完成!
  6. 6 焼肉のたれは少なめにしています。先に入れすぎると辛くなるので、足りなければ食べるときに追加してください♪

きっかけ

シンプルかつ、時短メニューの料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉の両面に焼き色をつける。

  • レシピID:1700021145
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉豚ロース
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る