ピクルスと子大豆もやしの甘酸っぱい和え物 レシピ・作り方

ピクルスと子大豆もやしの甘酸っぱい和え物
  • 約15分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
ピクルスの漬け汁を味付けに使いました

材料(3人分)

  • きゅうりのピクルス 30g
  • 子大豆もやし 1袋
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 梅干し 1個
  • ピクルスの漬け汁 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 子大豆もやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをします
    600Wで3分加熱し、ザルにあげてあら熱をとります
  2. 2 ピクルスは、5ミリの輪切りにします
  3. 3 かいわれ大根は、根元を切り落とし、半分に切ります
  4. 4 ボールにピクルス・かいわれ大根・梅干し・ピクルスの漬け汁しょうゆ・オリーブ油・こしょうを入れ混ぜます
  5. 5 子大豆もやしの水分を手でギュッとしぼり、ボールの中に合わせ混ぜます
  6. 6 5分くらいおいて、味がなじんだら、お召し上がりください

きっかけ

ピクルスの汁も使って和え物を作ろうと考えました

おいしくなるコツ

もやしの水分をよくしぼると、水っぽくならないで美味しくなります

  • レシピID:1700019764
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しピクルスかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る