ピクルスと子大豆もやしの甘酸っぱい和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
子大豆もやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをします
600Wで3分加熱し、ザルにあげてあら熱をとります - 2 ピクルスは、5ミリの輪切りにします
- 3 かいわれ大根は、根元を切り落とし、半分に切ります
- 4 ボールにピクルス・かいわれ大根・梅干し・ピクルスの漬け汁しょうゆ・オリーブ油・こしょうを入れ混ぜます
- 5 子大豆もやしの水分を手でギュッとしぼり、ボールの中に合わせ混ぜます
- 6 5分くらいおいて、味がなじんだら、お召し上がりください
きっかけ
ピクルスの汁も使って和え物を作ろうと考えました
おいしくなるコツ
もやしの水分をよくしぼると、水っぽくならないで美味しくなります
- レシピID:1700019764
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません