大豆とひじきの鉄分たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 具材を全部ボールに入れ、まとまるまで混ぜる。
- 2 5等分にして丸める。
- 3 グリルで中火15分!オーブンやフライパンを使ってもらっても大丈夫です。
きっかけ
手早くまな板、包丁なしでハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ややパサつきやすいので、トマト煮込みにしたり、大根おろしとポン酢や醤油がおすすめです!フライパンの場合は片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して水を入れて蒸し焼きにするとパサつきにくくなります。
- レシピID:1700019615
- 公開日:2018/09/29
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