大豆とひじきの鉄分たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

大豆とひじきの鉄分たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yama☆non
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面倒なので包丁、まな板、玉ねぎ使いません!大豆とひじき、牛肉で鉄分たっぷりハンバーグ。妊婦さんの鉄分補給、子どものガッツリ夕飯やお弁当に。

材料(5人分)

  • 合挽き 800g
  • ミックス大豆とひじきパック 1袋
  • 塩胡椒 ふた振り
  • 1個
  • パン粉 手のひら一杯分
  • 牛乳 小さく半回し

作り方

  1. 1 具材を全部ボールに入れ、まとまるまで混ぜる。
  2. 2 5等分にして丸める。
  3. 3 グリルで中火15分!オーブンやフライパンを使ってもらっても大丈夫です。

きっかけ

手早くまな板、包丁なしでハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ややパサつきやすいので、トマト煮込みにしたり、大根おろしとポン酢や醤油がおすすめです!フライパンの場合は片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して水を入れて蒸し焼きにするとパサつきにくくなります。

  • レシピID:1700019615
  • 公開日:2018/09/29
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カテゴリ
ハンバーグステーキひじき大豆鉄分の多いレシピ包丁を使わない料理
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