離乳食取り分けジャガイモオムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを皮付きのままレンジで8分半。柔らかくなるまでしっかり温める。
- 2 粗熱が取れる前にジャガイモの皮を剥く。
- 3 ブレンダーでマッシュにする。
- 4 卵を割り入れて、しっかり泡立て器で混ぜる。
- 5 オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れ、弱火で10分、蓋をして温める。
- 6 ひっくり返して、両面焼きでも、余熱で中まで温めてもオッケー。お皿でフライパンに蓋をして、ひっくり返して取り出したら出来上がり!
きっかけ
お家で多量にジャガイモを収穫したので、子ども(幼児)と作ってみました。離乳食を食べる子もいるので、味付けは後からアレンジで作ります!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで!粉チーズとケチャップ、マスタードマヨネーズなど、色々!
- レシピID:1700020513
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません