ご飯によく合う!セロリとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

ご飯によく合う!セロリとちくわの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
ごま油で風味よく♪セロリの歯ざわりを残すため、短時間にパパッと仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったセロリとちくわは5ミリ幅の斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回って、しんなりしてきたら塩昆布を入れて軽く混ぜて出来上がり!

きっかけ

セロリを和風に食べたくて

おいしくなるコツ

常に強火でパパッと仕上げます!塩昆布は最初から入れてしまうと色が落ちてしまうので、仕上げに混ぜ込む程度でOKです

  • レシピID:1700017771
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る