ひよこ豆とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

ひよこ豆とベーコンのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
水煮の豆を使ってソテーの具材に。ひよこ豆の戻し方はこちらを参考に→レシピID:1700024313

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンが冷たいうちに2センチ幅に切ったベーコンを並べ弱火にかける。
  2. 2 ベーコンのまわりからジュワジュワと油が出てきたら、水気を切ったひよこ豆を入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに美味しそうな焼き目がついたら、ざく切りにしたほうれん草(写真はスイスチャード)とバターを入れて、ほうれん草に火が入るまでさっと炒め、仕上げに塩胡椒を振る。

きっかけ

朝ごはんとお弁当のおかずに両方使えます!

おいしくなるコツ

ベーコンは弱火でじっくり油を出して、その油で豆を焼き付けるイメージで。塩と油分で豆がほっくり美味しくなります。葉物は火を通しすぎずにしゃっきり感も楽しんで。

  • レシピID:1700024311
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンひよこ豆ほうれん草5分以内の簡単料理すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る